旨味たっぷり♪「キャベツ×魚肉ソーセージ」のお手軽おかず
生でもおいしい「キャベツ」は火を通すと甘くなり、カサも減ってたくさん食べられます。今回は、使い勝手のいい「魚肉ソーセージ」を合わせたレシピをピックアップ。塩気がキャベツのやさしい甘味にマッチして、旨味たっぷりのおかずになりますよ♪
2024/02/27
2024/03/01
view
魚肉ソーセージとキャベツのガーリックコンソメ炒め
魚肉ソーセージは香ばしく、キャベツはほどよくしんなりして食べやすい♪コンソメとおろしにんにくの味付けが、食欲をそそります。
キャベツと魚肉ソーセージのチャンプルー
調味料はめんつゆのみで、味が簡単に決まります。豆腐入りで、食べごたえもばっちり。溶き卵を入れたら、固まりすぎないうちに皿に盛り付けます。
キャベツと魚肉ソーセージのガリマヨ炒め
サラダ油の代わりにマヨネーズで炒めて、旨味たっぷりに仕上げます。にんにくの香りもよく、キャベツにもやし、にんじんと、野菜がたっぷり食べられますよ。
魚肉ソーセージとキャベツの胡麻マヨサラダ
レンジだけで作れるお手軽サラダです。すりごまとごま油のダブル使いで風味よく、コクも◎。子どもも大人も箸がすすみます♪
魚肉ソーセージの旨味と塩気が加わり、甘いキャベツがたっぷり食べられそう♪どれも簡単に作れるので、気軽に試してみてくださいね。
関連記事
「キャベツ」の人気ランキング
新着記事