ランチに迷ったときはこれ!ツルッとおいしい「納豆×冷凍うどん」の簡単レシピ
卵とろ〜り納豆うどん
【たまごとろ〜り納豆うどん】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 14, 2020
うどんをチンして混ぜるだけ😋
↓
1.冷凍うどん1玉はレンジで加熱し、[納豆1パック、めんつゆ(2倍)大1、ポン酢・ごま油各小1]と混ぜる。
2.器に盛り、温玉と小口切りにしたねぎをのせる。#簡単レシピ pic.twitter.com/NpwCUOk6sP
卵のまろやかさと納豆の風味が◎。間違いない組み合わせなので、家族みんなに喜ばれそうですね♪かつおぶしや海苔をトッピングすると、違った味わいを楽しめるのでお試しあれ♪
サラダうどん
時間のないお昼にぴったりのサラダうどん。
— さあちゃん (@saachan0013) April 13, 2023
冷凍うどんを500wレンジで1分温めて、その上に水菜とキムチと納豆をのせて、麺つゆをかけたら完成!簡単で美味しくて満足感があるので、夏はほぼ毎日これ食べてる。韓国海苔がある場合は韓国海苔乗せるとさらに美味しいのでおすすめ。 pic.twitter.com/Yo1vf7AHpR
水菜のシャキシャキ感と納豆のネバネバ感が楽しい一品。さっぱりと楽しめるので、食欲がないときにもおすすめです。味付けはめんつゆのみなので、忙しいときでも簡単に作ることができますよ♪
豆乳うどん
茹でるかチンした冷凍うどんを冷水でしめ、納豆を乗せ、無調整豆乳100ml、だししょうゆ大さじ1と1/2をかけたらめちゃくちゃ美味しいです!(濃縮4倍めんつゆでも。濃縮2倍なら倍量)
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) March 28, 2019
豆乳✖️だししょうゆは間違いないので色んな具で試してみてください。
スパゲティでも美味しい。 pic.twitter.com/1QgTw419J6
だし醤油の風味が料理全体を味わい深くさせてくれています。どんな具材とも合うそうなので、アレンジの幅が広がりますね♪豆乳がおうちにない場合は牛乳でも代用可能とのことです!
納豆キムチ焼きうどん
20210609のお昼ご麺
— Gure (@Gure_the_cat) June 9, 2021
納豆キムチ焼きうどん
納豆2 パックは包丁で粗く刻み麦味噌大匙1.5くらいを混ぜておく
キャベツ、人参、葱を適当に切って胡麻油で炒め、軽~く塩をする。ザックリ切ったキムチと納豆を入れて茹でた冷凍うどん、納豆タレと炒める
在宅20分クッキングでした
王道キムチが好き pic.twitter.com/dch8brY2BI
ごま油で炒めたうどんが香ばしい♪がっつりとしたランチを食べたい方におすすめです。納豆にみそを加えるアイデアも素敵ですね。キムチの辛味や食感もよいアクセントになりますね。
***
納豆×冷凍うどんを組み合わせた、手軽に調理できるレシピをご紹介しました。組み合わせ次第でさっぱりとした風味や濃厚な味わいを楽しめますね。ぜひ今日のランチにお試しください♪