しっかり味に箸が止まらない!「もやしのキムチ炒め」簡単レシピ
毎日のおかず作りに便利な「もやし」。今回はぱぱっと作れる炒め物をご紹介します。合わせるのは「キムチ」。ピリ辛のしっかり味で、ついつい箸がすすむ一品になりますよ♪さっそくおすすめのレシピをご覧ください。
2024/03/10
2024/03/08
view
もやしとキムチのマヨポン炒め
あと一品に助かる炒め物。もやしとベーコンを炒め、キムチを合わせます。ポン酢とマヨネーズをからめたらできあがり!
もやしと豚肉のキムチ炒め
キムチと豚バラ肉は相性バッチリの組み合わせ。ごま油で香りよく炒め、オイスターソースなどで味付けします。おつまみにも◎。
厚揚げともやしのキムチ炒め
シャキシャキもやしや、ほくほくの長芋でボリューム満点!中華だしの素やしょうゆで味を調え、仕上げに卵をからめます。
さば缶としめじのキムチ炒め
もやしとしめじを炒めたら、キムチとさば缶を加えて汁気を飛ばします。塩こしょうをふり、ねぎを散らして召し上がれ♪
もやしとカニカマのキムチ炒め
さっと炒めて5分もあればできあがり!にんにくとキムチのパンチが効いています。お好みで黒こしょうを挽いてもおいしい♪
もやしとキムチを基本に冷蔵庫にあるものを合わせれば、レパートリーがどんどん増えそう!ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「キムチ」の人気ランキング
新着記事