コスパよし!「豆苗」たっぷりお手軽鍋物レシピ
野菜が高い…。そんなときは価格が安定している「豆苗」をメインにしたお手軽鍋料理はいかがですか?豆苗は栄養価が高く、下準備の手間もなく、火の通りが早いのもうれしいポイント。肉も野菜もたっぷり食べられて、体も温まりますよ。
2024/02/10
2024/02/09
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豆苗にらもやしのピリ辛豚鍋
酒と塩でシンプルに煮た具材を、ピリ辛ごまだれでいただきます。シメはラーメンなど、細めの麺がおすすめ。
豆苗と豚肉の大根ミルフィーユ鍋
スライスした大根と豚バラ肉を重ねたミルフィーユ鍋に、豆苗がたっぷり。仕上げにすりごまをかけて、召し上がれ。
塩みそごまの豆苗もやし鍋
コクのあるごまみそスープで、もやしや豆苗もごちそうに♪ガーリックオイルで炒めた豚バラ肉の旨味で、満足感もばっちりです。
もやしと豆苗のキムチ鍋
だし汁にみそを溶き、具材を入れて加熱するだけ。キムチの辛味で、体がぽかぽか温まります。お好みで、えのきを加えても◎。
豆苗たっぷりマウンテン鍋
豆苗をてんこ盛りした、インパクト大のマウンテン鍋。鶏もも肉や冷凍水餃子も入っていて、食べごたえ満点です。
豆苗は値段が比較的お手頃で、栄養も豊富。鍋に入れることでカサが減り、おいしくたっぷり食べられますよ♪ぜひ気になったレシピで、試してみてくださいね。
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