めんつゆで味が手軽に決まる♪「大根と豚肉」の簡単レシピ
大根と豚肉は相性ばっちりの組み合わせ。「めんつゆ」を使えば難しいことをしなくても、少ない材料で味がしっかり決まります。ご飯がすすんで、大根消費にもぴったりのレシピがそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2024/01/24
2024/01/23
view
めっちゃ簡単!豚大根
大根に豚肉を重ね、酒とだし汁、めんつゆで煮るだけ!シンプルにおいしく、大根半分がラクラク消費できますよ。
豚バラ大根のめんつゆ炒め
大根は炒める前にレンジ加熱しておくことで味のしみ込みがよくなり、短時間で仕上がります。お子さんウケもよく、ご飯のおかずにぴったり。
めんつゆでラクラク♪大根とひき肉そぼろの和風とろみ煮
調味料はめんつゆのみ!大根とひき肉を炒めて10分ほど煮たら、片栗粉でとろみをつけてできあがり。しょうがのさわやかな香りがアクセント。
ご飯がすすむ!大根豚キムチ
大根は下ゆでしてからごま油で香ばしく焼いて、おいしさアップ!豚肉のコクとキムチの辛味で、食べごたえも満足感もばっちりです。
マジ旨やで!豚バラ大根の炊き込みご飯
具材は混ぜず、米の上にのせて炊飯するのがポイント。とろとろの大根と豚バラ肉の旨味で、おかずなしでいくらでもおかわりできますよ♪
めんつゆにお好みの調味料を合わせれば、味付けのバリエーションも広がりそう♪大根消費にもおすすめなので、ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
関連記事
「めんつゆ」の人気ランキング
新着記事