フーディストノートアプリ

おやつにもプチギフトにもおすすめ♪「マシュマロバー」の作り方

おやつにもプチギフトにもおすすめ♪「マシュマロバー」の作り方
甘くてふわふわのマシュマロはそのまま食べるのはもちろん、スイーツ作りにも大活躍!今回はマシュマロを生地や具材に使ったバーをご紹介します。おやつはもちろん、ラッピングをしてプチギフトにするのもおすすめですよ。
Kayoko*
Kayoko*
2024/02/13
2024/02/09
view

マシュマロとコンフレークのバー

材料は3つ!とろけたマシュマロがコーンフレークを固めてくれるので、かんたんにバーが作れますよ♪

マシュマロでクラッカーバー

マシュマロをレンチンしたら、細かく刻んだクラッカーやスライスアーモンドを混ぜて冷やし固めます。カラフルスプレーで、彩りも◎。

マシュマロとナッツの贅沢チョコバー

マシュマロとナッツがたっぷり。溶かして混ぜて、固めるだけと簡単で、つまみ食いが止まらなくなりそう♪

フルーツグラノーラのマシュマロチョコバー

ラム酒の香りがよい、大人向けのチョコバー。フルーツグラノーラのザクザクとした食感が楽しめますよ。

焼きマシュマロのチョコレートバー

細かく砕いたクッキーにバターを混ぜて、オーブンシートに敷きます。チョコやナッツをのせ、マシュマロに焦げ目がつくまでトースターで焼けば完成!

食べやすく、つまみ食いが止まらなくなりそうなマシュマロバー。気になったレシピでおやつやプチギフトに、ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「バレンタイン」の人気ランキング
新着記事