フーディストノートアプリ

ごぼうをたっぷり食べられる♪まろやか「ポタージュ」の作り方

ごぼうをたっぷり食べられる♪まろやか「ポタージュ」の作り方
食物繊維が豊富な「ごぼう」。今回はまろやかなポタージュスープの作り方をご紹介します。ごぼうをやわらかく煮るので、誰でも食べやすく仕上がりますよ。身近な材料で作れるレシピ揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/02/10
2024/02/09
view

ごぼうと玉ねぎのポタージュ

野菜をバターで炒め、やわらかくなるまで煮ます。牛乳を加えてミキサーにかけ、塩こしょうで味を調えたらできあがり!

ふわふわごぼうのポタージュ

小麦粉を加えると、ほんのりとろみがついてクリーミー!ミキサーにしっかりかけると、ふわふわの口当たりに仕上がります。

かぶとごぼうのポタージュ

バターは控えめにして、豆乳と隠し味のみそでコクをプラス。パンにはもちろん、ご飯にもよく合うポタージュです。

ごぼうとれんこんの豆乳ポタージュ

豆乳と生クリームで、さらりとしながらもコクのある味わいです。根菜とだし、しょうがの風味がマッチしておいしい♪

ごぼうの和風ポタージュ

白だしを使った和テイスト。ご飯を加えると、とろみと素朴な甘味がつきます。ごぼうの食感もよく、ほっとする味わいです。

王道の洋風はもちろん、ご飯に合わせやすい和風アレンジもおいしいですよ♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひトライしてみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人
pon

WEBライターとして料理レシピ記事やコラムなどを執筆中。お酒が好きで、手軽なおつまみから定番食材の意外な食べ方まで、読みごたえがある記事が人気。便利グッズをわかりやすく紹介した商品レポートも必見。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ごぼう」の人気ランキング
新着記事