野菜の甘みを堪能できる♪大根を使った「ポタージュスープ」レシピ

野菜の甘みを堪能できる♪大根を使った「ポタージュスープ」レシピ
「ポタージュスープ」と言えばとうもろこしやかぼちゃなど、甘みの強い野菜で作るイメージがありますが、実は大根で作るポタージュスープもおすすめなんです♪今の時期は大根の甘みも強いので、ポタージュスープの具材としてぴったりなんですよ!今まで試したことのなかった方は、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/01/27
2021/10/07
view

濃厚♪激ウマ大根ポタージュ

大根と玉ねぎを炒めて水から煮込み、柔らかくなったら塩と牛乳を加えてブレンダーで撹拌。お好みでバターをプラスするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

大根の皮も使った低カロリー大根ポタージュ

大根を皮ごと使うとさらに栄養満点のポタージュになります♪豆乳を使うのでカロリーも控えめな一品です。

レシピをチェック!>>

あま~い大根と白味噌の豆乳ポタージュ

ブレンダーがない場合は、炒めて柔らかく煮た食材をミキサーに入れて撹拌してもOKです!白味噌が大根や豆乳の良さをさらに引き出してくれますよ♪

レシピをチェック!>>

大根と生姜のポタージュ

大根のポタージュに生姜をプラスすると、ほっと温まるスープが完成♪少し加えるレモンがよいアクセントになりますよ。

レシピをチェック!>>

ピンクのポタージュ(赤大根のポタージュ)

赤大根を使って作ると、色鮮やかなスープを作ることができます♪糖質少なめなので、カロリーが気になる方にもおすすめです!

レシピをチェック!>>

ポタージュはじっくり加熱していくのでちょっと時間がかかりますが、圧力鍋を使えば時短で作ることもできますよ!大根だけでなく、かぶやほうれん草などいろんな野菜で作れるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事