野菜もしっかりとれる!ぱおさんのもっちりやわらか「鶏むね」おかず
お財布にやさしく、ヘルシーな「鶏むね肉」が主役のメインおかずをご紹介します。教えてくださるのは人気フーディストのぱおさんです。かたくなりがちな鶏むね肉をやわらかく仕上げるコツが満載!野菜もしっかりとれるので、毎日のごはん作りに重宝しますよ♪
2024/01/17
2024/01/17
view
白菜と鶏むね肉のクリーム煮
白菜と鶏むね肉の塩麹うま煮
れんこんと鶏むね肉のめんつゆおろし煮
鶏むね肉とキャベツのみそ炒め
スティック鶏ごぼう照り焼き
鶏むね肉が主役でリーズナブルに、ボリューム感も満足なメインおかずをご紹介しました!ぱおさんのレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら