フーディストノートアプリ

ビールにぴったり!「はんぺん×ねぎ」で簡単おつまみ

ビールにぴったり!「はんぺん×ねぎ」で簡単おつまみ
家飲みのおつまみは、いくつレパートリーがあっても困りませんね!そこで今回はそのままでもおいしいはんぺんに、ねぎを合わせた簡単レシピをご紹介します。ねぎの風味がアクセントになって、お酒がすすみますよ♪
wasante
wasante
2024/02/15
2024/02/14
view

はんぺんのねぎごま和え

はんぺんにねぎをたっぷりのせたら、調味料をかけるだけ!あっという間に作れるので、すぐに飲みたいときのおつまみにもおすすめです。

はんぺんのカレー風味ねぎ焼きボール

材料をすべて袋に入れたら、もんで焼けばできあがり。カレー粉のスパイシーな香りとマヨネーズのコクが◎です。かつおぶしをかけて召し上がれ。

はんぺんのねぎチヂミ

ポリ袋に材料を入れてもみ、フライパンで焼いたチヂミは香ばしくてふんわりとした口当たり♪レモン醤油をつけて、さっぱりといただくのもおすすめです。

はんぺんのねぎベーコンチーズ焼き

はんぺんに醤油とマヨネーズを塗り、ねぎとベーコン、チーズをのせて魚焼きグリルで焼きます。焼き立てはふわふわで、少し冷めてもおいしくいただけますよ。

はんぺんのねぎツナはさみ焼き

ねぎとツナ、かつおぶしの組み合わせで、さっぱりとしつつも風味豊かです♪はんぺんは焼き色をつけて、おいしさアップ。お酒のお供にもどうぞ。

そのまま食べても、さっと焼いてもおいしいはんぺんは、他の食材と合わせればアレンジは無限大♪おつまみのレパートリーを増やしたい方も、ぜひお試しください。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

簡単おかずからスイーツまで、WEBライターとして幅広いジャンルの料理レシピ記事を執筆中。食材をおいしく食べるコツや保存のポイントなど、日々の料理に役立つ情報も人気。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ねぎ」の人気ランキング
新着記事