まろやかソースがよく合う♪「菜の花のクリームパスタ」レシピ
春の訪れを感じる野菜といえば「菜の花」がありますね♪今回はランチや休日ごはんにぴったりなクリームパスタの作り方をご紹介します。菜の花のほろ苦さと、まろやかなクリームソースは相性バッチリ!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/02/25
2024/02/22
view
カップスープで菜の花のクリームパスタ
インスタントのカップスープやだし醤油で、簡単に作れるクリームパスタです。肉は鶏ささみやベーコンなどを、お好みでどうぞ。
桜えびと菜の花のクリームパスタ
桜えびのだしが、スープ仕立てのクリームソースに溶け出ておいしい♪菜の花は、パスタと一緒にゆでれば手軽です。
菜の花とベーコンの和風クリームパスタ
ベーコンやきのこなどの旨味食材がたっぷり。西京みそが隠し味の和風クリームパスタです。菜の花の風味とよく合いますよ。
かぶと菜の花のクリームパスタ
にんにくを炒めて香りを引き出し、かぶや菜の花を合わせます。粉チーズや黒こしょうをお好みでふって召し上がれ。
菜の花のクリームパスタ
菜の花のピュレを牛乳や生クリームで伸ばした、香りたっぷりのソースです。シンプルで、菜の花の消費にもぴったり。
菜の花が好きな方はもちろん、ふだんはあまり食べない方でもおいしくいただけそう♪ぜひ気になったレシピで試してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「クリームパスタ」の人気ランキング
新着記事