白菜1/4をぺろり♪ぱおさんの作り置きできる「あっさり副菜」レシピ
冬の献立に欠かせない「白菜」。鍋物などのあったかメインにはもちろん、副菜作りにも便利です!今回は人気フーディストのぱおさんに、白菜1/4株使い切りの副菜レシピを教えていただきます。あっさり味で、箸休めやお弁当おかずに大活躍。冷蔵庫にあるとうれしいアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/12/02
2023/11/28
view
ポリ袋で簡単!柚子白菜
白菜の和風コールスローサラダ
やみつき白菜ナムル
白菜と生ハムのマリネ
白菜の中華風甘酢漬け ラーパーツァイ
白菜ひとつで、和洋中を問わずいろいろなアレンジを楽しめそうですね!ぱおさんのレシピを参考に、おうちのストックおかずにぜひ取り入れてみてください♪
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら