フーディストノートアプリ

ほろ苦なめらか♪「抹茶のテリーヌ」を作ってみよう

ほろ苦なめらか♪「抹茶のテリーヌ」を作ってみよう
なめらかな食感が魅力の「テリーヌ」。今回は「抹茶」を合わせたレシピをご紹介します。抹茶のほろ苦さで甘すぎず、鮮やかな色のスイーツに仕上がりますよ。定番からアレンジまでそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2023/12/09
2023/12/08
view

抹茶テリーヌ

まったり&ねっとり系のテリーヌ。材料を溶かし混ぜ合わせた後、ザルで濾すひと手間でなめらかな口当たりに♪

抹茶とチョコのチーズケーキテリーヌ

抹茶とチョコレートの2種類のチーズケーキをテリーヌに。湯煎焼きにしたら冷蔵庫でしっかり冷やします。翌日以降にいただくのがおすすめ。

抹茶のマーブルテリーヌ

材料は5つ。焼かずに冷凍庫で冷やし固めて作るのでお手軽です。土台に敷き詰めたグラハムクッキーが、食感のアクセントに。

さつまいもの抹茶テリーヌ

卵に生クリーム、バターは不要。マッシュにしたさつまいもや豆腐など材料を全て混ぜ合わせ、冷やし固めればできあがりです。

黒豆入り抹茶テリーヌ

なめらかなテリーヌに、黒豆のホクッとした食感が◎。抹茶パウダーをかけ、お好みでホイップクリームを添えて召し上がれ。

なめらかな口当たりに、ほろ苦く香り高い抹茶の組み合わせがおいしいテリーヌ。お好みのレシピで、ぜひおやつやデザートに作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「抹茶」の人気ランキング
新着記事