ほろ苦なめらか♪「抹茶のテリーヌ」を作ってみよう
![ほろ苦なめらか♪「抹茶のテリーヌ」を作ってみよう](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/30160732/%E6%8A%B9%E8%8C%B6%E3%81%A8%E3%83%81%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%81%AE%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E3%83%86%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%8C-20231030160731-20231030160731.jpg)
なめらかな食感が魅力の「テリーヌ」。今回は「抹茶」を合わせたレシピをご紹介します。抹茶のほろ苦さで甘すぎず、鮮やかな色のスイーツに仕上がりますよ。定番からアレンジまでそろっているので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2023/12/09
2023/12/08
view
抹茶テリーヌ
抹茶とチョコのチーズケーキテリーヌ
抹茶のマーブルテリーヌ
さつまいもの抹茶テリーヌ
黒豆入り抹茶テリーヌ
なめらかな口当たりに、ほろ苦く香り高い抹茶の組み合わせがおいしいテリーヌ。お好みのレシピで、ぜひおやつやデザートに作ってみてくださいね。