副菜作りに悩んだら!「ほうれん草×もやし」で簡単あと一品
食卓のあと一品に欠かせない野菜のおかず。今回は冬がおいしい季節の「ほうれん草」と、リーズナブルな「もやし」を合わせたレシピをご紹介します。加熱して味付けするだけだから簡単!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2024/01/04
2023/12/25
view
もやしとほうれん草のおひたし
ゆでたもやしとほうれん草を、醤油麹で和えればできあがり!お好みで、かつおぶしを加えてもおいしいですよ。
もやしとほうれん草のナムル
ごま油とにんにくの香りが食欲をそそります。野菜の水分が出やすいので、鶏がらスープの素などで濃いめに味付けするのがコツ。
ほうれん草ともやしのごま和え
ほうれん草はさっとゆで、もやしはレンジで加熱します。たっぷりのすりごまにだし醤油、砂糖で和えるだけと簡単!
もやしとほうれん草のカラフル中華和え
野菜にカニカマと錦糸卵をプラスして彩りきれいに、栄養価もアップ。ごま油の香りがよく、ついつい箸がすすみます。
ほうれん草ともやしの旨だれ和え
豆板醤を効かせた、濃いめの甘辛だれがやみつきのおいしさ!ツナのコクも加わり、野菜をぺろりと食べられますよ♪
ほうれん草の彩りがきれいで食卓が華やぎそうです!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「もやし」の人気ランキング
新着記事