節約にもなる!「かさ増しロールキャベツ」の作り方
今回は定番の「ロールキャベツ」にかさ増しした、アイデアレシピをご紹介します。肉だねに豆腐やはんぺん、ちくわなどを加えれば、肉が少なめでもボリュームは変わらず、しっかり食べごたえのある一品になりますよ。節約にもつながるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/11/02
2024/04/09
view
豆腐でかさ増し!
鶏ひき肉に木綿豆腐、おからパウダー入りの肉だねにかつおぶしをプラス。豆乳や八方だしなど、和風のスープとよく合いますよ。
はんぺんでかさ増し!
豚ひき肉にはんぺんを合わせて、やさしい味に♪小麦粉とバターで作るブールマニエでコクととろみがつき、ワンランクアップのおいしさです。
おからでかさ増し!
おから入りで、ふっくらとした仕上がり。肉汁の旨味がしみ出たトマトソースに、パスタをからめて召し上がれ。
きのこでかさ増し!
刻んだしめじとえのきで、旨みアップ!オイスターソースや鶏がらスープの素、甜麺醤などで煮込んだ濃厚な味付けが、食欲をそそります。
ちくわでかさ増し!
みじん切りにしたちくわのプリプリ食感が楽しいロールキャベツ。おろししょうがのさわやかな香りで、さっぱりといただけますよ。
肉少なめなので、節約につながるのもうれしいですね。ロールキャベツは定番のトマトソース以外にも、和風や中華などアレンジも楽しめますよ♪
この記事を書いた人
関連記事
「キャベツ」の人気ランキング
新着記事