意外な組み合わせ!「ちくわ×マスタード」やみつきレシピ
リーズナブルで使い勝手のよい「ちくわ」。今回はちょっぴり意外なマスタードを合わせるアイデアをご紹介します。和え物や炒め物など、手間なく作れるアイデアをピックアップ。あと一品のおかずやおつまみ作りにぜひお役立てくださいね。
2023/11/15
2023/11/14
view
大根とちくわの粒マスタード炒め
大根と長ねぎ、ちくわを炒め合わせて、粒マスタードや鶏がらスープの素で味付けします。あっさりなのに、しっかり味でおいしい♪
レタスとちくわの刺激的なおつまみ
マスタードと黒こしょうの風味が刺激的!ちくわの塩気を活かして、調味料は和える程度にするのがおすすめです。
さつまいもとちくわのさっぱりサラダ
さつまいものサラダに、みじん切りのちくわを合わせます。玉ねぎとらっきょう入りで、さっぱりとした味わいです。
長芋とちくわの粒マスタード炒め
炒めた長芋のホクホク感にやみつき♪しょうゆやみりんをプラスした、少し甘めのマスタード味です。冷めてもおいしく、お弁当にもぴったり。
にんじんとちくわのマスタード和え
レンチン・和えるの2ステップで簡単!にんじんの甘味とちくわの塩気に、マスタードのピリ辛風味がくせになります。
ちくわの旨味や塩気と、マスタードの風味がマッチしてやみつき間違いなし♪フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ちくわ」の人気ランキング
新着記事