白菜の消費にも◎!野菜たっぷり「春雨サラダ」の作り方
つるんとした食感の「春雨サラダ」。いろいろな作り方がありますが、今回は白菜を合わせるアイデアをご紹介します。あっさり系からしっかり味までバリエーション豊富です。鍋物などで余った白菜の消費にもおすすめ!ぜひお試しくださいね。
2023/12/04
2023/11/28
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白菜とえのきの旨だれ春雨サラダ
春雨をゆでる手間なし!調味料や白菜の水分を吸って、味がしっかりしみ込みます。えのきの食感もおもしろい♪
ツナと白菜の浅漬けラーポン春雨サラダ
塩もみ白菜はかさが減り、たっぷり食べられます。ツナと塩昆布の旨味に、ポン酢の酸味とラー油の辛味が合わさりやみつきに!
白菜と春雨のマヨネーズサラダ
塩もみ白菜とにんじんは、水分をよく絞ります。春雨や薄焼き卵と合わせ、めんつゆマヨネーズで味付け。ごまの風味も◎です。
豚肉と白菜の春雨オイマヨサラダ
マヨネーズとオイスターソースで、コク旨仕上げ!ゆでた豚肉入りで食べごたえがあり、お子さんウケもバッチリです。
白菜とくるみのエスニック春雨サラダ
スイートチリソースや、レモン果汁の甘酸っぱさにやみつき♪くるみがコクを増し、食感のアクセントになっています。
いろいろなアレンジができて、飽きずに楽しめそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しください♪
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