とろ~り温まる♪「白菜のクリームスープ」おすすめレシピ
冬の食卓にあるとうれしいあったかスープ。今回は「白菜」が主役のクリームスープをご紹介します。シチューほど濃厚でなく、さらりといただけるのが魅力。ご飯にも合わせやすいので、ぜひ献立の参考にしてくださいね。
2023/12/01
2023/11/28
view
白菜とさつまいものクリームスープ
白菜はシャキッとほどよく食感を残します。ミルクスープのやさしい味わいと、さつまいもの甘味がマッチしておいしい♪
カリカリベーコンと白菜のクリームスープ
チーズ風味のクリームスープと、ベーコンでコク旨♪白菜のシャキシャキ食感が残り、さっぱりといただけます。
白菜と豆腐のクリームスープ
野菜はレンチンでOK!白だし味のクリームスープにとろみを付けて、豆腐と合わせます。水分が出やすいので、作り立てを召し上がれ♪
白菜とベーコンの和風クリームスープ
めんつゆと鶏がらスープの素で味付けするから、ご飯にも合わせやすい♪ベーコンにきのこ、コーンなど具だくさんです。
白菜とホタテの中華風クリームスープ
ベビーホタテを使うので手軽!白菜はとろとろに煮込むのがおすすめです。甘みも引き出されて、一層おいしいですよ♪
くせのない白菜は使い道を選ばず、スープも和洋中おまかせです♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせをお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「スープ」の人気ランキング
新着記事