今日は和な気分♪「さば缶」で作るしょうゆパスタレシピ
下処理不要の便利な「さば缶」を使って作るパスタをご紹介します。味のポイントは「しょうゆ」。旨味たっぷりのさば缶と相性がよく、手軽に和風パスタが作れますよ。手間なく作りたいランチにぴったりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/11/04
2023/11/02
view
さば缶と大根葉のガーリックしょうゆパスタ
さば缶は汁ごと使って、旨味たっぷり!具材を炒めたらゆでたパスタを加え、しょうゆと粗挽き黒こしょうで味付けすればできあがりです。
さば缶と焼きねぎのおろししょうゆパスタ
ねぎは焼き色をつけて、香ばしさをプラスします。最後に添えた大根おろしで、さっぱりといただけますよ。
さば缶とねぎのしょうゆパスタ
さば缶に小ねぎ、しめじと具材たっぷりで食べごたえも◎。しょうゆに塩こしょうとシンプルに味付けして、ねぎの甘味を楽しみます。
さば缶とねぎとエリンギのパスタ
しょうゆ味のさば缶を使えば、塩こしょうで味を調えるだけでOK。エリンギと一緒に煮て、ゆでたパスタを加えて仕上げます。
さば缶とごぼうの甘辛ペンネ
甘辛味のにんじんとごぼうは、ご飯だけじゃなくパスタとも相性ばっちり。さわやかな青じそをトッピングして召し上がれ。
蓋を開ければすぐに使えて調理もかんたんな上、栄養価の高いさば缶。休日のランチなどにもオススメですよ。ぜひお試しくださいね。
関連記事
「さば缶」の人気ランキング
新着記事