「鮭×さつまいも」が秋にぴったり!ご飯がすすむおかずレシピ
「鮭とさつまいも」はどちらも秋らしい食材。今回はご飯によく合う味付けのおかずをご紹介します。甘辛味やみそ風味など、ついつい箸がすすむアイデアぞろいですよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
2023/09/24
2023/09/22
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鮭とさつまいもの甘辛蒸し
大学芋風の味付けが食欲をそそります。酢を少し加えることで、コクが出ておいしい♪ノンオイルで蒸すのでヘルシーです。
鮭とさつまいものごま炒め
さつまいもはレンジ加熱で時短に。シンプルなしょうゆ味で、素材のおいしさが引き立つ♪ごまの香りも◎です。
鮭とさつまいものみそバター煮
鮭は表面を焼いてから煮ると香ばしく、ふっくらと仕上がります。バターは余熱で溶かすので、コクと風味が活きてくる!
鮭とさつまいものごまみそ和え
じっくり揚げたさつまいもは甘味が引き出され、中までしっとり。冷めてもおいしいごまみそ味で、お弁当おかずにもおすすめです。
鮭とさつまいものレモンバターソテー
半身のまま焼いた鮭は豪快で、ごちそう感あり!レモンバターを黒こしょうが引き締めて、おかずにおつまみにと活躍します。
鮭とさつまいもは煮ても焼いてもおいしく、いろいろなアレンジを楽しめそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね♪
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