おしゃれなおいしさ!「クリームチーズ×オイルサーディン缶」簡単レシピ
いわしをまるごと食べられる「オイルサーディン缶」はストックしておくと何かと便利ですね!今回はクリームチーズを合わせた、簡単なのにおしゃれな味わいのレシピをご紹介します。おかずやおつまみなどに活躍間違いなしですので、ぜひチェックしてみてください♪
2023/11/11
2023/11/10
view
オイルサーディンとクリームチーズのディップ
オイルサーディンとクリームチーズを同量混ぜ合わせるだけ!オイルはお好みの量加え、塩こしょうで味を調えます。
オイルサーディンとクリームチーズの塩レモンリエット
サーディンとクリームチーズをなめらかに混ぜ、粒マスタードや塩こしょうで味付けします。塩レモンやパセリの風味が◎。
オイルサーディンの北欧風オープンサンド
室温に戻したクリームチーズに、ローズマリーを合わせます。パンにチーズとオイルサーディン、玉ねぎをのせたらトースターへ♪
オイルサーディンのレモンクリームチーズディップサラダ
クリームチーズのコクとレモンの酸味がよく合います。黒こしょうで味がピリッと引き締まり、野菜もぺろりと食べられますよ♪
オイルサーディンのせマッシュポテト焼き
マッシュポテトにクリームチーズと豆乳を加えて、しっとりふわふわに♪グリルで焼いた香ばしさがおいしく、お酒にもぴったりです。
そのままでも食べられるサーディン缶は、調理に手間がかからない所もうれしいですね!ぜひ気になったレシピでお試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「クリームチーズ」の人気ランキング
新着記事