コク旨!相性抜群な「チーズ×めんつゆ」のお手軽うどん
超やみつきダブルチーズうどん
冷凍うどんに2種類のチーズを混ぜるだけで必ずやみつきになります!!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) August 22, 2020
『超やみつきダブルチーズうどん』の作り方
①冷凍うどんをレンジでチンして解凍する
②クリームチーズ18gとめんつゆ(4倍濃縮)大さじ1/2を入れてよく混ぜる
③粉チーズとブラックペッパーをたっぷりふりかけて完成 pic.twitter.com/J8UoZH2rqp
クリームチーズと粉チーズなどで作るレシピです。2つのチーズの味わいで、一口食べればやみつきになること間違いなしです♪黒こしょうのピリッとした辛さがよいアクセントに!
レンジで簡単!キムチチーズ釜玉うどん
【レンジで簡単!キムチチーズ釜玉うどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) November 14, 2022
①キムチ、にんにくチューブ、生姜チューブ、ごま油、めんつゆを混ぜる
②冷凍うどんの上に①をのせてラップをかけて600W4分半分加熱する
③チーズを加熱して30秒加熱する
④黒胡椒を振り卵黄をのせて完成 pic.twitter.com/lhYKowuLTf
キムチとピザ用チーズなどで作るレシピです。キムチの辛さとチーズや卵黄のまろやかさが相性抜群!しょうがやにんにくの香りで、夏バテ気味でもあっという間に完食です♪
器ごとチン!クリーミー豆乳チーズうどん
なんやこれ…
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 18, 2020
ってくらい美味しくて楽すぎて昼夜連続で食べてしまった
【器ごとチン!
クリーミー豆乳チーズうどん】
耐熱性の器にめんつゆ(濃縮2倍)大さじ2、豆乳100mlを入れ冷凍うどんを乗せピザ用チーズをかける。両端に隙間を大きくあけてラップし5分チン。ネギ、黒胡椒をふる。
やってみて pic.twitter.com/04UP59jJL5
豆乳とピザ用チーズなどで作るレシピです。クリーミーでまろやかな味わいでとってもおいしいですよ。無調整豆乳で作ったそうですが、調整豆乳でもOK!ほんのり甘くなるのだそう♪
やる気1%で作る!和風カルボナーラうどん
【やる気1%で作る!和風カルボナーラうどん】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) October 4, 2022
①耐熱容器でゆでうどん1玉、ちぎった薄切りベーコン2枚分、めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2、マヨネーズ大さじ1を混ぜる
②ラップして600w2分チンしたら取り出してすぐ溶き卵1つ、粉チーズ大さじ2と混ぜて完成
お好みで卵黄や黒こしょうでどうぞ! pic.twitter.com/UZ3R9HT5zp
ベーコンと粉チーズなどで作るレシピです。チンした直後に溶き卵と粉チーズを混ぜ合わせれば、うどんによ~くからんでねっとり濃厚な味わいに♪ベーコンの塩気と旨味がよくあう一品。
明太クリームうどん
実は簡単すぎてごめんなさい。
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) July 2, 2023
5分で!フライパン1つで胃袋掴む!
やっぱりみんな大好き
【明太クリームうどん】
✔️粉チーズで本格的になクリーミーさに
①フライパンに牛乳、明太子、粉チーズ、めんつゆを入れて沸騰させる
②チンした冷凍うどんを入れとろみがつくまで煮込み最後にバター入れ完成 pic.twitter.com/9cHLHuiQv7
明太子と粉チーズで作るレシピです。明太子にしっかりと味がついているので、あとの味付けはめんつゆにおまかせ!最後に入れるバターがコクと香りをグンとアップしてくれますよ♪
***
一皿で満足できるうどんレシピは夏休みランチにもぴったりです。電子レンジだけで作れるものもたくさんあるので、ぜひ作ってみてくださいね。