マヨポンでおいしさアップ!「ささみ」のかんたん節約おかず
マヨネーズにポン酢を加えたマヨポンだれは、コクがあるのにあと味さっぱり。暑い日でも食欲がわくおいしさです。淡白な味のささみは、マヨポンで味付けすればおいしさアップ。お財布にやさしいかんたんおかずを、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/08/19
2023/07/10
view
ねぎだくマヨポンささみ
さっと焼いた鶏ささみにマヨポンだれをからめ、刻みねぎをたっぷりかけます。あっという間に作れるので、忙しい日にもおすすめ。
ささみと塩昆布のマヨポンソース和え
マヨネーズは下味とソースにダブル使いすることで、コクと旨味がプラスされてやわらかさもアップ。塩昆布とポン酢との相性も◎。
ささみのマヨポン照り焼き
いりごまとすりごまがたっぷり入った、香り豊かな照り焼きです。冷めてもやわらかいので、お弁当のおかずにもおすすめ。
ささみのマヨポン南蛮漬け
ラー油の辛味をきかせた南蛮漬けは、マヨネーズやポン酢で作ればマイルドな味に仕上がります。ご飯やお酒のお供にどうぞ♪
ささみのマヨポン酢
ささみに片栗粉をまぶしてこんがり焼いたら、あとはマヨポンとしょうゆを混ぜるだけ。バタバタしがちな朝ごはんにも作れる手軽さです。
マヨネーズを使うことで、ささみはしっとりジューシーに仕上がります。コクもプラスされるので、これならきっとパクパク食べられますよ!
この記事を書いた人
関連記事
「鶏ささみ」の人気ランキング
新着記事