かつおぶしで食べやすさアップ!「ゴーヤ」のかんたん副菜
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独特の苦みが特徴の「ゴーヤ」。苦手な方も多いかもしれませんが、旨味のあるかつおぶしと組み合わせると、ぐんと食べやすくなりますよ♪今回はあと一品ほしいときにぴったりの副菜レシピをピックアップ。ぜひ参考にしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2023/08/22
2023/08/21
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ゴーヤのたっぷりおかか和え
ゴーヤのかつおぶしそぼろ
ゴーヤの梅おかか和え
ゴーヤの佃煮しょうが風味
ゴーヤと揚げの煮浸し
ゴーヤの苦みが苦手な方は、塩もみしてから下ゆですると苦みがマイルドになりますよ。薄切りにするとさらに食べやすくなるので、お好みに合わせて調整してみてくださいね。