食材2つ!ぷりぷり&ジューシー「えび×ズッキーニ」のお手軽おかず
旬のズッキーニは、淡泊な味わいでさまざまな食材と相性のよい便利な野菜。今回はえびと合わせた、メイン食材2つで作れるお手軽おかずをご紹介します。炒めたズッキーニはジューシー♪えびの旨味とぷりぷり食感が加わり、ついつい箸がすすむ一品になりますよ♪
2023/07/29
2023/07/28
view
えびとズッキーニのレモンオイルマリネ
ズッキーニは生でも食べられるので、サッと炒めるだけでOK。マリネ液に漬けて、香ばしく焼いたえびを混ぜ合わせればできあがりです。
えびとズッキーニのナンプラー炒め
ナンプラーで炒めたエスニックな味わい。火を止めてからすだちを絞り、フレッシュな香りを楽しみます。
えびとズッキーニのカレー炒め
カレー粉とすりおろしにんにくが食欲を刺激!仕上げにブラックペッパーやパプリカパウダーをかけていただきます。
えびとズッキーニのガリマヨ炒め
えびとズッキーニはマヨネーズと相性よし!オリーブオイルで炒め、最後にマヨネーズをさっとからめるとコクのある一品に。
えびとズッキーニの塩バタ―ガーリック炒め
塩バターでえびとズッキーニのおいしさアップ!お好みで赤唐辛子を入れ、ピリ辛に仕上げるのもおすすめ。
生でさっぱりと食べられるズッキーニですが、火を通すと旨味が増してジューシーに。えびのぷりぷり食感とマッチします♪お酒のおつまみにもおすすめなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「えび」の人気ランキング
新着記事