2ステップで完成!毎日食べても飽きないぱおさんの「パリポリきゅうり」
暑い日でもパリポリおいしく食べられるみずみずしい「きゅうり」。火を使わず、短時間で調理できるとうれしいですよね。そこで今回は、ぱおさんのレシピをピックアップ!きゅうりを切ったり割ったりしたら、あとは他の材料と合わせるだけ。こんなに簡単なら毎日気軽に作れそうです♪
2023/06/25
2023/06/20
view
切ってもむだけ!きゅうりのポン酢漬け
ポリ袋で簡単!やみつきピリ辛きゅうり
3本ペロリ♪きゅうりの塩こぶ甘酢漬け
10分で即席♪叩ききゅうりのピリ辛ツナ和え
切って和えるだけ!パリパリきゅうりと長芋のキムチサラダ
きゅうりの食感を存分に活かしたぱおさんのレシピなら、毎日でも飽きずに食べられそう!箸休めやおつまみ、お弁当おかずにぜひ活用してみてくださいね。
ぱおさん
群馬県在住の料理研究家。幼い頃から栄養士の母の元で料理を学び、腕を磨く。ブログやSNSではおうちで簡単・時短で作れるほったらかしごはんなど、忙しい日でもパパッと作れるレシピを毎日配信中。カラフルで華やかな料理に定評があり、現在は企業レシピの開発や雑誌・ウェブの連載、イベント講師などで活躍中。
<ブログ>
「ぱおの簡単おうちごはん」
<Instagram>
ぱお(@paogohan)
※ぽおさんへの取材・仕事依頼はこちら