さわやかな香りをプラス♪「大葉ピカタ」のおすすめレシピ5選
ふんわりとした卵の衣がおいしい「ピカタ」。今回は大葉を加えた夏らしいアレンジレシピをご紹介します。さわやかな香りがアクセントになって、つい箸がすすみますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
2023/08/02
2023/08/01
view
鶏ささみの和風大葉ピカタ
やわらか食感のささみと大葉の香りにやみつき♪お好みで、おろしポン酢やからしをつけてもおいしいですよ。
鶏むね肉の大葉入りピカタ
衣にせん切り大葉をたっぷりと加えます。粉チーズ入りで風味よく、ケチャップやマスタードをつけてもよく合います。
ちくわの梅しそチーズピカタ
半分に切ったちくわにチーズと梅肉をのせ、大葉で巻きます。卵液にふんわり火が通る程度に焼けばできあがり!
大葉香るさばピカタ
塩さばを使えば、味付け不要でお手軽♪大葉としょうがの香りが◎です。お弁当からおつまみまで大活躍の一品。
大葉肉巻き豆腐のもっちりピカタ
水切り豆腐でヘルシーかつボリューム満点です。お子さんはケチャップ、大人はピリ辛だれを付けて召し上がれ♪
肉も魚もひと味おいしくなる大葉風味のピカタをご紹介しました。どれも簡単に作れますので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「青じそ」の人気ランキング
新着記事