フーディストノートアプリ

魚焼きグリルで簡単!15分で作れる「なす」レシピ

魚焼きグリルで簡単!15分で作れる「なす」レシピ
魚焼きグリルを使って15分以内で作る「なす」おかずをご紹介します。魚焼きグリルでじっくりと焼いたなすは、香ばしくてジューシー♪焼きなすやマヨネーズ焼きなど、さまざまなレシピがそろっているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2023/09/17
2023/09/14
view

ビールに合う焼きなす

切れ目を入れたなすをグリルで焼いて皮をむくだけ!仕上げにかつおぶしやしょうが、しょうゆをかけていただきます。

なすのグリル ねぎソース

なすをグリルで焼いている間に、ねぎソースを作ります。さっぱりしていて、副菜にもおつまみにもぴったり!

グリル野菜のめんつゆ浸し

オリーブオイルをからめたなすやかぼちゃをグリルで焼き、めんつゆに漬け込みます。麺類のトッピングとしてもおすすめですよ。

焼きなすのおろしポン酢サラダ

輪切りにしたなすとベーコンをグリルで焼き、サラダの具材に。おろしポン酢で、さっぱりと食べられます。

なすと厚揚げとじゃこのみそマヨ焼き

薄切りにしたなすと厚揚げで、ちりめんじゃこをサンド。みそマヨネーズの酸味とコクが合わさり、満足感のある一品に。

魚焼きグリルは事前にアルミホイルを巻いたりグリル用のプレートを使ったりすれば、洗う手間を軽減できます。利便性が高いので、ぜひいろいろな場面に活用してくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事