魚焼きグリルで簡単!15分で作れる「なす」レシピ
魚焼きグリルを使って15分以内で作る「なす」おかずをご紹介します。魚焼きグリルでじっくりと焼いたなすは、香ばしくてジューシー♪焼きなすやマヨネーズ焼きなど、さまざまなレシピがそろっているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
2023/09/17
2023/09/14
view
ビールに合う焼きなす
切れ目を入れたなすをグリルで焼いて皮をむくだけ!仕上げにかつおぶしやしょうが、しょうゆをかけていただきます。
なすのグリル ねぎソース
なすをグリルで焼いている間に、ねぎソースを作ります。さっぱりしていて、副菜にもおつまみにもぴったり!
グリル野菜のめんつゆ浸し
オリーブオイルをからめたなすやかぼちゃをグリルで焼き、めんつゆに漬け込みます。麺類のトッピングとしてもおすすめですよ。
焼きなすのおろしポン酢サラダ
輪切りにしたなすとベーコンをグリルで焼き、サラダの具材に。おろしポン酢で、さっぱりと食べられます。
なすと厚揚げとじゃこのみそマヨ焼き
薄切りにしたなすと厚揚げで、ちりめんじゃこをサンド。みそマヨネーズの酸味とコクが合わさり、満足感のある一品に。
魚焼きグリルは事前にアルミホイルを巻いたりグリル用のプレートを使ったりすれば、洗う手間を軽減できます。利便性が高いので、ぜひいろいろな場面に活用してくださいね。
関連記事
「副菜」の人気ランキング
新着記事