パスタより簡単!休日ごはんにおすすめ「焼きそばナポリタン」
どこか懐かしいケチャップ味の「ナポリタン」は大人も子どもも大好き!今回は、焼きそば麺を使って作る「焼きそばナポリタン」をご紹介します。麺をゆでる必要がないので、簡単&時短で作れますよ♪ランチや休日ごはんのメニューにいかがですか?
2023/06/17
2023/06/19
view
レトロなおいしさナポリタン焼きそば
おいしさのポイントは、キャベツと隠し味のお好みソース。ご飯が食べたくなりそうな、やさしい甘さに仕上がります。
焼きそばナポリタン
麺は袋に穴を開け、レンジで加熱してから調理すると時短になりますよ。牛乳を入れることで、まろやかな味わいに。
鉄板ナポリタン風焼きそば
味付けは、ケチャップと焼きそばに添付されている粉末ソースでOK。スキレットに盛り付け、溶き卵を仕上げに流せば鉄板ナポリタンのできあがり。
レンジでナポリタン焼きそば
クッキングシートに材料全部をのせて包んだら、レンジで加熱するだけの超お手軽レシピ。火が通ったらしっかり混ぜ合わせ、粉チーズをかけて召し上がれ。
ホットプレートで焼きそばナポリタン
ホットプレートで作れば、最後までアツアツで食べられます♪粉チーズも合いますが、とろけるチーズなどを加えるのもオススメ。
レンジやフライパンで手軽に作るもよし、ホットプレートでアツアツをみんなで食べるもよし♪どれも一人分から作れるので、ぜひお試しくださいね♪
関連記事
「焼きそば」の人気ランキング
新着記事