さわやか風味で箸がすすむ♪「レモン」が決め手の豚こまレシピ
リーズナブルな豚こま肉のメニューは、いくつレパートリーがあっても困りませんね!今回は蒸し暑い季節にぴったりな「レモン味」のレシピをご紹介します。さわやかな風味がアクセントになって、つい箸がすすむおいしさですよ♪
2023/07/05
2023/07/04
view
ねぎだくで♪レモンが決め手の豚こま炒め
豚こまをごま油で焼き、中華だしの素やにんにくで味付けします。仕上げに絞るレモンのさわやかさが、味の決め手に♪
厚揚げと豚こまのねぎ塩レモン炒め
厚揚げ入りでボリューム満点!中華風の塩レモン味でご飯がすすみます。たっぷりのねぎ入りで、お酒にもぴったり♪
豚こまキャベツの塩だれレモン
小麦粉をまぶすひと手間で、豚こまがしっとりやわらかく仕上がります。蒸し炒めにするので、キャベツもたっぷり食べられる♪
なすと豚こまのレモン南蛮漬け
めんつゆベースで味付け簡単♪蒸し焼きで気軽に作れます。あれば、ピーマンやししとうを合わせるのもおすすめです。
豚肉のねぎ塩レモン冷やしうどん
暑い日にぴったりな冷たいうどん。具だくさんでボリューム満点ですが、ねぎ塩レモン風味でペロリと食べられそう♪
お財布にやさしい豚こま肉が主役だから、いろいろなレシピを試せそうですね!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお気軽につくってみてください♪
この記事を書いた人
関連記事
「豚こま切れ肉」の人気ランキング
新着記事