おかずにもなる満足感!「さば缶みそ汁」の作り方
手軽に魚を食べたいときに重宝する「さば缶」。今回は食べごたえのあるみそ汁の作り方をご紹介します。さば缶がごろっと入っておかずにもなる満足感♪毎日の献立に、ぜひ取り入れてみてくださいね。
2023/06/19
2023/06/16
view
さば缶でごちそうみそ汁
大根やにんじんがやわらかくなるまで煮たら、最後にさば缶を加えます。唐辛子やラー油をかけてもおいしいですよ♪
さば缶と万能ねぎのみそ汁
具材2つでシンプル!調理時間も短く簡単に作れます。あれば麦みそなどの、甘味が強いみそを使うのがおすすめ。
さば缶とキャベツの彩りみそ汁
さば缶とトマトで旨味たっぷり!野菜の甘味や酸味も加わり、やさしい味わいです。トマトはほぼ生でもよく、煮てもおいしい♪
さばみそ缶のおかずみそ汁
野菜にこんにゃく、油揚げなど具だくさんです。さば缶はみそ煮を使うのがポイント。おろししょうがの風味がよく合います♪
さば缶納豆汁
だし不要でお手軽♪さば缶を煮たら油揚げやわかめを加え、最後に納豆を温めます。オリーブオイルをかけて召し上がれ♪
さば缶を使えば、いつものみそ汁もぐんと味わい深く仕上がりそう!フーディストさんのレシピを参考に、気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「みそ汁」の人気ランキング
新着記事