食欲そそるやみつき味♪豚バラ肉の「甘酢おかず」5選

ご飯によく合う豚バラ肉のおかず。今回は蒸し暑い時期にぴったりな「甘酢味のおかず」をご紹介します。さっぱりとしたおいしさと豚バラ肉のコクで、ご飯がすすむこと間違いなしですよ♪さっそく作り方をご覧ください。
2023/06/28
2023/06/28
view
豚バラの甘酢炒めのねぎまみれ
豚バラ肉を炒めたらしょうゆや酢などで味付け。ねぎとごまをからめます。お好みで黒こしょうを挽いて召し上がれ♪
ガリの豚バラ巻き
ガリの甘酸っぱさに豚バラ肉の旨味、そしてしょうゆだれがベストマッチ!おかずにおつまみ、お弁当と大活躍です♪
レンジで豚バラもやしの肉巻き
包丁不要!もやしを豚バラ肉で巻き、レンジ加熱5分でできあがりです。しょうがを効かせた甘酢だれでいただきます。
豚バラれんこんのピリ辛甘酢炒め
甘酢だれと豆板醤のピリ辛味にやみつき♪冷まして置く間に味がなじむので、作り置きおかずにもおすすめです。
なすと豚バラの甘酢炒め 簡単タルタルソース
ジューシーでさっぱりとしたなすと豚バラ肉に、まろやかなタルタルソースがからんで絶品!お好みでソースに玉ねぎやきゅうりをプラスしても◎。
豚バラ肉は味わい深く、合わせる野菜も一緒においしく食べられそう♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事