鶏むね肉でがっつり系♪「にんにく醤油」が決め手のおかず
あっさりとした味わいの鶏むね肉ですが、味付け次第でがっつり系おかずにも変身します♪今回は「にんにく醤油」がポイントのやみつきおかずをご紹介!炒め物やレンチンなどのお手軽アイデアが揃っていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。
2023/05/28
2023/05/26
view
鶏むね肉のにんにく醤油焼き
にんにくたっぷりで食欲をそそられる♪下味にマヨネーズや塩麹を使うことで、鶏むね肉がしっとりと仕上がります。
鶏むね肉のガーリックマヨ焼き
にんにく醤油とマヨネーズでコク旨ジューシーに♪冷めてもおいしく、おつまみやおかずサラダの具などに便利です。
レンジでガーリック醤油チキン
むね肉を調味料に漬け、たれごとレンチンするだけ!加熱後もたれに漬けておけば、さらに味がなじみます。
鶏むね肉とじゃがいもの細切り炒め
具材を炒めて調味料をからめたらできあがり!細切りだからすぐに火が通ります。コクのある味わいで箸がすすむ♪
にんにく醤油漬けチキンのチーズ焼き
にんにく醤油に漬けた鶏むね肉を焼き、仕上げにチーズをのせて溶かします。海苔やねぎを添えて召し上がれ♪
食欲をそそるにんにくしょうゆ味のおかずをご紹介しました。フーディストさんのおうちの味を参考に、ぜひお気軽に作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「にんにく」の人気ランキング
新着記事