フーディストノートアプリ

箸が止まらない!にんにく香る「キャベツ」のやみつきおかず

箸が止まらない!にんにく香る「キャベツ」のやみつきおかず
生でも加熱してもおいしいキャベツ。たくさんの調理法や味付けがありますが、みなさんはどんな食べ方が好きですか?今回は、にんにくが香るキャベツのレシピをご紹介。どれもやみつきになること間違いなしのものばかりなので、ぜひご覧ください♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2023/04/26
2024/01/31
view

鶏肉とキャベツのうま塩煮

鶏もも肉とあわせるレシピです。黒こしょうのピリッとした辛さがよいアクセントになりますよ。きのこを加えるのもおすすめなのだそう♪

鶏手羽元キャベツの炊飯器煮

鶏手羽元とあわせるレシピです。炊飯器に材料をいれて炊飯すれば完成!火を使わなくても作れますよ。バターの芳醇な香りがたまらない一品です。

春キャベツと豚こま切れ肉の塩だれ

豚こま切れ肉とあわせるレシピです。豚肉の旨味を吸ったキャベツに箸が止まらなくなってしまいます!電子レンジで簡単に作れるのが魅力的ですね。

春キャベツとあさりの旨蒸し

あさりと一緒に蒸すレシピです。あさりのだしとキャベツのやさしい甘さが体にしみ渡りますよ♪翌日はスープにしても楽しめるとのこと!

***

どれもご飯のおかずとしてもぴったりなものばかり。キャベツの自然な甘味も感じられつつ、にんにくの香りで食欲がそそられます。ぜひ作ってみてください!

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師として従事していた経験をいかして、現在は食にまつわる記事の執筆をメインにライターとして活動中。おいしいものを食べることが大好きで、家庭で料理を作ることが趣味。

関連記事

Campaign キャンペーン

「キャベツ」の人気ランキング
新着記事