意外な組み合わせ!お酒がすすむ「豆腐×チーズ」の簡単おつまみ
超トロ旨なチーズ豆乳湯豆腐
豆腐150gをお皿に入れて白だし大さじ1、豆乳大さじ5入れてとろけるチーズ2枚乗せて600wで2分半チンすると、超トロ旨なチーズ豆乳湯豆腐になりますよ
レンチンだけで出来て、小分けの豆腐使えば包丁も要らないのでオススメです!黒胡椒が合いますよ!
おまけに糖質オフなので最近こればっか食ってます pic.twitter.com/FOjEgqjNeh— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) December 12, 2017
豆乳を使った少しめずらしい湯豆腐のレシピです。なんと味付けは白だしのみ!たった一つの調味料で味が決まりますよ。仕上げの黒こしょうがよいアクセントに。試してみたくなる一品です。
簡単ラザニア
ミートソースと豆腐でつくる簡単ラザニアです。
①水気を切った豆腐にチーズをのせる
②600wで2分チン(この時点でうまい)
③ミートソースと卵黄をのせる
④お好みで粉チーズパセリ、タバスコなどをふる
➄完成
見栄えも良しカロリーも抑え目で最高に上手いやつです。卵黄と豆腐を崩しながら食べてね pic.twitter.com/la9bmcgNm9— ななせなつひ (@nowar1024) December 17, 2019
ラザニア風のレシピです。クセが少ない豆腐は洋風な料理にもぴったり。ミートソースに肉が入っているから食べ応えもばっちりです。豆腐は調理前にキッチンペーパーに包んで10分ほど置いておと◎。
レンジで作れる!チーズ豆腐グラタン
【レンジで作れる!チーズ豆腐グラタン】
①マヨネーズとみそ各大さじ1をあわせる
②キッチンペーパーを使い絹豆腐1丁分の水分をで軽くとったら①と併せてペーストにする
③耐熱皿に移したらチーズをすきなだけ乗せてトースターで焦げ目をつければ完成 pic.twitter.com/5U81dlMmw3— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) June 5, 2022
みそとマヨネーズのコク深い味わいにお酒がすすむ!チーズ豆腐グラタンのレシピです。チーズはお好みの量でOKとのこと。好きなだけ使えるのは手作りならではの魅力ですね♪
悪魔的にうまい豆腐タッカルビ風
【悪魔的に美味い豆腐タッカルビ風】
①キムチ、鶏ガラスープの素、ごま油、コチュジャンを混ぜる
②豆腐の上に①、チーズをのせてふんわりラップをして600W2分温める
③ネギをのせて完成 pic.twitter.com/VazxKoAMGX— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) December 6, 2021
最後にご紹介するのは、タッカルビ風のレシピです。キムチ、鶏がらスープの素、ごま油、コチュジャンで韓国風な味わいに。キムチのほどよい酸味と辛味、まろやかなチーズが相性抜群です!
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どれもとっても簡単なものばかりですね♪ぜひみなさんも作ってみてくださいね。