春休みのランチに♪一皿で満足できる「麺料理」なら楽ちん!
濃厚!アボカドとチキンのクリームパスタ
最近ハマってるアボカドとチキンのクリームパスタ🍝
— 𝐚𝐧𝐧𝐤𝐨 (@redbeanjam1210) December 4, 2022
生クリームを使わなくても濃厚で、簡単にできるのでお気に入りです😊 pic.twitter.com/NlZt5fwztF
まず最初にご紹介するのは、カフェのメニューにありそうなクリームパスタのレシピです。コク深いソースとなめらかな口当たりのアボカドは相性抜群!隠し味にわさびを入れたり、きざみ海苔をトッピングしたりするのもおすすめとのことです♪
簡単おいしい♪明太バター焼きうどん
簡単おいしいです👌
— ゆうき (@yuukitohikari) February 3, 2023
仕上げに刻みのりをかけて。
明太子は、味付けの濃さで、
量を調整してみてください👍
塩味が足りないと感じたら、
白だしを小さじ1杯ずつ加えても◎ pic.twitter.com/jmzH1wEYZf
こちらはピリッとした辛さがおいしい明太子を使った焼きうどんのレシピです。芳醇なバターの香りも相まって、箸が止まらなくなってしまう一品です。調味料は白だしのみ。とってもお手軽なので何度も作りたくなってしまうレシピです!
めっちゃ簡単!台湾混ぜそば
1人分
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) June 2, 2020
①耐熱ボウルに[豚挽肉100g、砂糖、醤油、オイスターソース、みそ、酒各大さじ1/2、豆板醤小さじ1、チューブにんにくと生姜1cm]を混ぜふわっとラップ3分半チン。泡立て器でほぐす
②中華麺1玉をゆで、器に入れゴマ油、麺つゆ(濃縮2倍)各大さじ1を絡め、①、卵、ニラ、鰹節などを乗せて完成 pic.twitter.com/HgV5El3z5c
最後にご紹介するのは、中華麺で作る台湾混ぜそばのレシピです。2人分の量で作る場合は倍量にして、電子レンジの加熱時間は5分間にしてください、とのこと。具沢山で心もお腹も大満足間違いなしですね。にんにくの香りに食欲がそそられます♪
***
どのレシピも手軽に作れるものばかりなので、忙しいときやパパッとすませたいときにぴったりです。ぜひみなさんも作ってみてくださいね。
現在、『スグできる・スグ食べられる・優(スグ)レシピ』をコンセプトに簡単・時短レシピを発信しているTwitterアカウント「スグレピ」では、スグレピRTキャンペーン「ワンプレートで楽ちん!麺料理」を開催しています!
スグレピ公式Twitterアカウントをフォロー&対象のツイートをRT(リツイート)するだけで、抽選で100名さまにAmazonギフトカード1,000円分をプレゼントいたします。
さらに、ハッシュタグ「#スグレピ麺料理」をつけて、ご自身で作った麺料理の写真をツイートすると、当選確率がアップ!「どんな麺料理を作ろうかな」とお悩みの方は、今回ご紹介したレシピを参考に作ってツイートしてみてくださいね。
とっても簡単なので、ぜひ下記のキャンペーン詳細ページをチェックしてご参加ください!
>>スグレピRTキャンペーン「ワンプレートで楽ちん!麺料理」詳細ページ
※キャンペーン期間:2023年4月10日(月)正午まで