ぱぱっと作れてコク旨!「ちくわ×粉チーズ」やみつきレシピ
お財布にやさしく使い勝手のよい「ちくわ」で作る、あと一品おかずをご紹介します。ポイントは「粉チーズ」を合わせること!ぐんとコクが増し、ご飯もお酒もすすむおいしさです。簡単に作れるアイデア揃いですので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/05/04
2023/04/28
view
ちくわのマヨチーズグリル
くるりと巻いたちくわにマヨチーズソースを塗り、トースターで焼くだけ!お好みでパセリをふっていただきます。
ちくわのコク旨磯部焼き
ちくわと青のりは間違いのないコンビ。粉チーズで、コクと香ばしさがアップします。おつまみにおかず、お弁当にと大活躍♪
ちくわのチーズピカタ
たっぷりの粉チーズとパセリ、黒こしょうの風味がきいた卵液でちくわを焼きます。ワインのおつまみにぴったりです。
ちくわのエスカルゴ風
ちくわに詰めてあるのは、にんにくや粉チーズを加えたパン粉。トースターで焼いている間から、いい香りが漂ってきます♪
もやしとちくわのペッパーチーズ炒め
にんにくとしょうゆ、チーズの香りに食欲をそそられます♪調味料を加えたら、水分が飛ぶまで炒めるのがポイントです。
和のイメージが強いちくわですが、チーズとの相性もばっちりです。フーディストさんのおすすめレシピを参考に、さっそく作ってみてはいかがでしょうか♪
この記事を書いた人
関連記事
「粉チーズ」の人気ランキング
新着記事