冷やしておいしい!「無限トマト」でさっぱり箸休めレシピ
和えるだけ、漬けるだけでかんたんに作れる「無限トマト」レシピはいかがですか?さっぱりしているので、ちょっとした箸休めやおつまみにピッタリ!傷みやすいトマトの、大量消費にもなりますよ。
2023/05/06
2024/04/12
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ごまおかかの無限トマト
すりごまとかつおぶしが入ることで、たれがトマトによくからみます。しょうがの香りや酢の酸味で、コクがあるのに後味はさっぱり♪
ツナと塩昆布の無限トマト
旨味のあるツナと塩昆布の組み合わせは、トマトとの相性が抜群です。作り置きしておけば、晩酌のお供に重宝しますよ。
しらすと塩こうじの無限トマト
旨味を引き出す塩こうじに、わさびの辛味をプラス。すっきりとした味わいの和え物です。お好みで大葉をトッピングしても◎。
水菜とレモンの無限トマト
ツナ缶とすし酢、レモン汁で和えて、じっくり2時間ほどマリネします。甘みが引き出されて、トマト好きにはたまらないおいしさ!
塩ポン酢の無限トマト
冷えたトマトをくし切りにして、塩とポン酢をふるだけ!シンプルなおいしさで、すぐ食べたいときにもおすすめです。
夏野菜のトマトは寒さに弱いので、チルド室よりも野菜室に入れるのがおすすめです。おいしく保存して、ぜひいつもの一品に加えてみてくださいね。
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