何個でも食べられそう!ホクホク食感がおいしい「そら豆」の揚げ物レシピ
素朴な甘味とホクホク食感が魅力の「そら豆」。シンプルに塩ゆでしていただくのはもちろんですが、油と相性がいいので揚げ物にするのもおすすめですよ♪今だけのおいしさを、ぜひ味わってみてくださいね♪
2023/04/21
2023/04/20
view
シンプルが一番!そら豆の素揚げ
そら豆に切れ目を入れたら、素揚げするだけ!シンプルに塩だけでいただくと、素朴な甘味を楽しめます。
そら豆の天ぷら
そら豆の天ぷらは香りよく、まるでポテトチップスのような味わい。ビールと合わないわけがありません♪
そら豆のフリット
卵白を使ったふわっとした衣がおいしいフリットもおすすめ!余ってしまった卵白の消費にもぴったりです。
揚げ出しそら豆
そら豆に片栗粉をまぶして揚げ、めんつゆを合わせます。大根おろしのさっぱり感で、何個でも食べられそう♪
そら豆とエビのかき揚げ
そら豆とむきえびで、ホクホク&ぷりぷりの食感が楽しめます。衣は薄くすると、食材の色が見えてきれいな仕上がりに。
そら豆は揚げ物のほかにも、炒め物やサラダなどさまざまな調理法で楽しめます。今だけの旬のおいしさを、思う存分堪能してくださいね!
関連記事
「揚げ物」の人気ランキング
新着記事