濃厚テイストにハマる♪生クリーム不要の「じゃがいもクリーム煮」5選
まろやかで濃厚な味わいの「クリーム煮」。今回は生クリームを使わないお手軽レシピをご紹介します。じゃがいも入りだから食べごたえも満足度大!サブからメインおかずまで活躍間違いなしですよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2023/05/14
2023/05/12
view
じゃがいもとツナのクリーム煮
じゃがいもをレンジ加熱するので、煮込み時間は短くてOKです。牛乳のまろやかさとツナの旨味で、やさしい味わいに。
ベーコンとじゃがいものクリーム煮
ホクホクのじゃがいもとベーコンは相性バッチリ♪粉チーズやコンソメで味付けし、黒こしょうをふっていただきます。
鶏とじゃがいものトマトクリーム煮
牛乳とトマト缶を合わせ、コク旨な濃厚仕上げに♪ご飯、パン、パスタなど、何にでも合わせやすいメインおかずです。
じゃがいもと豚肉のカレークリーム煮
厚手の鍋に材料を入れて、15分ほど煮るだけ!にんにくやチーズの風味が効いて、じっくり煮たようなおいしさです。
鮭とじゃがいもの豆乳クリーム煮
コンソメ仕立てのシンプルな豆乳クリームと鮭がよく合います。ドライパセリをたっぷりふって召し上がれ。
じゃがいもは肉・魚どちらとも合うから、いろいろな組み合わせを楽しめそうですね!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ一度お試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「クリーム煮」の人気ランキング
新着記事