まろやかなおいしさにハマる♪「鶏肉×アボカドチーズ」のおかず
お財布にやさしい鶏肉のおかずは、いくつレパートリーがあってもうれしいですね!今回はマイルドな味わいが魅力の「アボカドとチーズ」を合わせたおかずレシピをご紹介します。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
2023/04/20
2023/04/19
view
サラダチキンとアボカドのチーズ焼き
サラダチキンとアボカド、トマトをマヨネーズで和え、チーズをのせて焼くだけ♪作り置きや市販のチキンアレンジにも◎です。
アボカドチーズのカレーチキンロール
鶏ひき肉に、アボカドとカマンベールチーズを混ぜてたねを作ります。油揚げで巻き、レンジ加熱したらできあがり!
鶏肉とアボカドのチーズクリーム煮
牛乳とスライスチーズで作るクリーム煮です。ハーブや黒こしょうの香りがアクセント。硬めのアボカド救済にも!
パプリカチキンのアボカドチーズ焼き
オリーブオイルでパリッと焼いた鶏もも肉に、アボカドとチーズをオン。トースターやグリルで焼き色を付けていただきます。
ささみアボカドチーズフライ
開いた鶏ささみでアボカドとスライスチーズを包んで揚げます。シンプルに塩でいただくのがおすすめ。とろほく感にやみつきです!
おつまみからメインおかずまで、さまざまな使い方ができそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひ一度お試しください♪
この記事を書いた人
関連記事
「アボカド」の人気ランキング
新着記事