ふんわり&甘い♪「春キャベツのグラタン」レシピ5選
今回は、旬の春キャベツで作るグラタンレシピをご紹介します。葉がみずみずしくてやわらかいので、いつものグラタンとは違ったふんわり食感を楽しめますよ。加熱するとカサが減り、たくさん食べられるのも魅力です!
2023/03/26
2023/02/20
view
春キャベツのお好み焼きグラタン
春キャベツや桜えび、天かす、紅しょうがなど、お好み焼きの食材で作るグラタン。だしの旨みが、春キャベツの甘みを引き立てます。
春キャベツとえびのパングラタン
マカロニの代わりに食パンを使うので、ふわふわ食感を楽しめます。プリプリッとしたむきえびの食感がアクセントに♪
春キャベツの豆腐クリームグラタン
だしやしょうゆ、みりんを使った和風グラタン。ホワイトソースは作らず、豆腐を加えるのでヘルシーに仕上がります。
春キャベツとしらすのグラタン
生クリームを使ったリッチな味わい。春キャベツの甘みと、しらすの塩気がよく合い、お子さんも野菜をパクパク食べられますよ。
春キャベツとハムのグラタン
具材は春キャベツとハムだけ!フライパンを使わず、レンジとトースターで作れるのもうれしいポイントです。
春キャベツの甘さと、ふんわり食感を楽しめるグラタン。旬のおいしい時期に、お好みのレシピでぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「春キャベツ」の人気ランキング
新着記事