タルトやパイに大変身!余った「餃子の皮」で作る簡単おやつ
餃子の皮で巨大エッグタルト
【餃子の皮で巨大エッグタルト】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) April 28, 2022
①ボウルで卵3つ、砂糖大さじ5、牛乳100cc混ぜる
②耐熱容器に餃子の皮を広げ①をそそぐ
③ラップせず600w4分チン
④トースターで1000w4分チンして焦げ目をつければ完成
濃厚なたまごの味わいを心行くまで堪能できる巨大エッグタルトをぜひ!! pic.twitter.com/sb5cAJGlJ3
ボリュームある見た目でインパクト大!エッグタルトのレシピです。必要な材料は卵・牛乳・砂糖・餃子の皮。身近な材料で作れちゃいますよ。加熱中は餃子の皮が焦げすぎないように見守ってくださいね♪
くるくるロールクッキー
材料3つで!なんちゃってクッキー!
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) February 22, 2022
【くるくるロールクッキー】
1️⃣耐熱容器にバター15g入れ600wで20〜30秒チンし溶かし餃子の皮10枚の片面にスプーンでバターを万遍なくぬりその上に砂糖大1強をそれぞれ万遍なくふる
2️⃣くるくる巻いてアルミホイルに並べて、トースターで8〜9分焼き、粗熱をとって完 pic.twitter.com/yOtR0FZxYj
使う材料は砂糖とバターのみ!サクサク食感がたまらない、なんちゃってクッキーのレシピです。オーブンで作る場合は180℃に余熱して11~12分ほど焼けばOK。スティックタイプの見た目がユニークですね!
カラメル春巻きスイートポテト
めちゃ旨デザート出来ました!!
— maki @料理研究家 (@makirecipe) May 25, 2020
【カラメル春巻きスイートポテト】
カラメル×バターの究極のコラボ。
砂糖がらめでパリパリ倍増です◎
・さつまいも、バター、牛乳で練る
・餃子の皮で包む
・バターで両面きつね色に焼く
・砂糖を絡める
一口でパクッと食べられる、子供が絶対喜ぶおやつです* pic.twitter.com/ym8ydwVaZo
やさしい自然の甘さにほっこり!スイートポテトのレシピです。ひとくちサイズでパクッと食べやすいので、お子さんのおやつにもおすすめですよ。カラメルとバターの組み合わせにうっとりとしてしまいます♪
あんちーパイ
あやぶた食堂
— 杏耶@あや 家がし&ふんばりごはん連載中✒️ (@ayatanponpon) August 14, 2015
「あんちーパイ」
おはぎで余ったあんこを餃子の皮で包んで冷蔵庫で眠っている塩っ気のあるチーズも入れた、うまいもんが出来てしまった。うまい。 pic.twitter.com/KuhzYQVLzu
あんこの甘みとチーズの塩気が絶妙にマッチ♪あんことチーズのパイのレシピです。あんことチーズの分量の比率は6:4か7:3が黄金比だそう。あんこ好きさんにはぜひ試してみてほしい一品です!
餃子の皮でアップルパイ
今日の晩ごはんは餃子でした。
皮が余ったので、デザート作ったら最高に美味しく出来ました。パイシートよりヘルシーだからみんなに広めたい。
[餃子の皮であっぷるぱい]
耐熱ボウルにいちょう切りのりんご1/2個、砂糖3、バター大1入れ、600W6分。餃子の皮で包んで卵黄塗り、トースターで焼く。 pic.twitter.com/1TlsKLzmAn— ふっちー🍒管理栄養士・料理家(離乳食・幼児食・時短レシピ) (@sitsukerurecipe) October 16, 2021
電子レンジとトースターで作るアップルパイのレシピです。りんご、砂糖、バターを電子レンジでチン。餃子の皮で包み、卵黄を塗ってトースターで焼いたら、かわいらしいサイズ感のアップルパイの完成です♪
***
こんなにもさまざまなおやつが作れるんですね!どれもとってもおいしそうなものばかりです。餃子の皮が余ったときには、ぜひ試してみてください♪