大根おろしでさっぱり♪「厚揚げのみぞれ煮」の作り方
今回は、お財布にやさしい厚揚げをたっぷりの大根おろしで煮た「みぞれ煮」をご紹介します。厚揚げのコクとみずみずしい大根がよく合い、さっぱりとやさしい味わいに仕上がりますよ。ご飯のおかずはもちろん、お酒のお供にもおすすめです。
2023/03/23
2023/03/20
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ちぎり厚揚げのさっぱりみぞれ煮
調味料はめんつゆだけ!厚揚げをスプーンでちぎれば、味しみがよくなりますよ。冷めてもおいしいので、作り置きにもおすすめ。
コロコロ大根と厚揚げのみぞれ煮
柚子こしょうのピリリとした刺激がアクセントになっています。ご飯の上にのせて、どんぶりにするのもおすすめです。
厚揚げとなすの豚肉みぞれ煮
豚肉やにんにくのコクのある味わいを、大根おろしでさっぱりと仕上げます。具だくさんでボリュームのある一品です。
レンジで厚揚げのみぞれ煮
かつおぶしと塩昆布の旨みがあるので、だしは不要です。レンジで3分加熱すればできあがりなので、あと一品ほしいときにぴったり。
厚揚げとひき肉のみぞれ煮
豚ひき肉の旨みをプラスして、満足感アップ!しっかり味でご飯によく合います。酢を加えて、酸味をきかせるのもポイントです。
厚揚げのボリュームがあるので食べごたえばっちり!かんたんに作れるのもうれしいですね。メインおかずやあと一品に、ぜひ活用してみてくださいね。
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