いつもと違った味わいに♪厚揚げを使って麻婆豆腐を作ってみよう!
![いつもと違った味わいに♪厚揚げを使って麻婆豆腐を作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e4/ff/1ce516e03b93da89a6da9d6623c053f64fb6e4ff.850x0.cut.jpg)
麻婆豆腐には絹ごし!いやいや木綿でしょう!と、色々な意見があるかと思いますが、厚揚げ豆腐を使って作るのもおすすめですよ!厚揚げを使えば水切りも不要なのでお手軽♪今まで試したことがなかったという方は、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/12/04
2021/10/07
view
簡単!「厚揚げの麻婆豆腐」
タレが絡む♪厚揚げの麻婆豆腐風
小松菜と厚揚げのひき肉麻婆
厚揚げのカレー麻婆豆腐
卵でまろやか麻婆厚揚げ
水切りがいらない厚揚げですが、よりおいしくいただくためには「油抜き」をすることが大切です。熱湯をかけたり数分茹でたりすることで味が染みやすくなるので、ぜひ油抜きを行ってから調理するようにしてくださいね♪