いつもと違った味わいに♪厚揚げを使って麻婆豆腐を作ってみよう!

いつもと違った味わいに♪厚揚げを使って麻婆豆腐を作ってみよう!
麻婆豆腐には絹ごし!いやいや木綿でしょう!と、色々な意見があるかと思いますが、厚揚げ豆腐を使って作るのもおすすめですよ!厚揚げを使えば水切りも不要なのでお手軽♪今まで試したことがなかったという方は、ぜひレシピをチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
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2018/12/04
2021/10/07
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簡単!「厚揚げの麻婆豆腐」

厚揚げを9等分にカットし、その他の食材と一緒に炒め、調味料と合わせるだけ♪ひき肉たっぷりなので、食べごたえもありますよ。

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タレが絡む♪厚揚げの麻婆豆腐風

絹タイプの厚揚げを使えば、外側にタレが絡みつつも滑らかさが感じられる一品に♪花椒を入れると、より本格的な味に近づきます!

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小松菜と厚揚げのひき肉麻婆

小松菜入りの麻婆厚揚げは栄養もたっぷり♪甘みの強い味付けなので、小さいお子さんでも食べやすいですよ。

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厚揚げのカレー麻婆豆腐

さらにアレンジを楽しみたい方は、カレー風味にするのもおすすめ。ごはんのおかずにぴったりの味付けです♪

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卵でまろやか麻婆厚揚げ

こちらはトマトや卵などいろんな食材が入った麻婆厚揚げレシピです。お子さん用にするときは、豆板醤やラー油は別で入れるようにしてくださいね。

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水切りがいらない厚揚げですが、よりおいしくいただくためには「油抜き」をすることが大切です。熱湯をかけたり数分茹でたりすることで味が染みやすくなるので、ぜひ油抜きを行ってから調理するようにしてくださいね♪

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