香り抜群でお酒がすすむ!「にらとチーズ」のやみつきおつまみ
香り高いにらは、チーズとの相性抜群です。チヂミ風にこんがり焼いたり、ふんわりと卵とじにしたり、かんたんに作れてハマるおいしさのアイデアレシピがありますよ。家飲みのおつまみに、ぜひ参考にしてみてください!
2023/03/05
2023/03/07
view
もやしとにらのチーズ焼き
使うのはもやしとにらだけなのに、ボリューム満点でメインのおかずにもなっちゃいます。こんがりと焦げるくらいに焼き色をつけるのがおすすめ!
はんぺんとにらのふわチーズ焼き
ポリ袋に材料をすべて入れたらよくもみ込み、形を整えてフライパンへ。こんがり焼けたチーズとにらの香りで、お酒もすすんでしまいそう♪
チーズ入りにら玉
中華の定番にら玉に、生クリームとチーズを加えた洋風アレンジです。ふんわりとろとろの卵に、えのきの食感がアクセント。
にらとキムチーズのポテトガレット
カリッ、もちっのポテトガレットに、にらとキムチをプラス。パンチのきいた味なので、何も付けずにパクパクいけちゃいます。
にらウインナーチーズの餃子巻
香ばしくパリッと焼いた餃子の中身は、にらとチーズとウインナー。あんを作らずにすむので、15分もあれば完成です。
今回ご紹介したレシピは、半端に残ってしまったにらの消費にもおすすめですよ。どれもかんたんに作れるので、夕食のあと一品にぜひお試しください!
この記事を書いた人
関連記事
「おつまみ」の人気ランキング
新着記事