コクうま!電子レンジで作れる「カルボナーラ“風”うどん」はいかが?
絶品のチーズソース!カルボナーラうどん
チンして混ぜるだけ、もちもちのうどんに濃厚チーズソースが絡む
「カルボナーラうどん」
耐熱容器にベーコン50g、バター10g、冷凍うどん一個入れふわっとラップし600w5分
熱い内に溶き卵一個、コンソメ小さじ2/3、粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒たっぷりかけ完成
やべぇこれ、パスタよりイケるかも… pic.twitter.com/N66OA4sRaH— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) June 25, 2019
たっぷりの粉チーズを使ったレシピです。加熱した直後に卵を混ぜることで、うどんに卵がほどよくからみますよ。加熱前、加熱後に加える材料はしっかりと抑えてから作ると◎。濃厚なチーズソースに心が弾みます♪
5分以内に完成!釜玉カルボナーラうどん
冷凍うどんをサッと水にくぐらせて耐熱皿に乗せ、ベーコンを広げてふわっとラップをし、3分30秒チン。
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) May 25, 2018
その間に器に卵1個、マヨネーズと粉チーズ各大さじ1、だしの素小さじ1/2、チューブにんにく5ミリを混ぜておき、熱々のうどんを入れて絡め、黒胡椒をふるだけ。麺つゆを少しかけるとより美味しい! pic.twitter.com/hw5LMf3dgv
コク深さがアップ!マヨネーズを使ったレシピです。仕上げにお好みでめんつゆを少しかけるのもおすすめとのこと。ほとんどほったらかしで作れて5分以内に完成するので、忙しい日の朝ごはんにもおすすめの一品です!
磯の香り♪海苔カルボナーラうどん
超簡単!クリーミーで美味しすぎる✨
— てぬキッチン (@Tenu_Kitchen) November 26, 2021
【海苔カルボナーラうどん】
1️⃣容器に焼き海苔全型1枚細かくちぎり牛乳大4めんつゆ大1を入れ冷凍うどん入れラップし600w5分レンチンし粉チーズ大1バター5g卵黄1個を入れて混ぜる
2️⃣ラップなしで600w30秒レンチンしよく混ぜさらに10秒加熱し混ぜトロッとしたら完 pic.twitter.com/Sw0B6N2rx6
磯の香りを楽しめる海苔を使ったレシピです。とろとろのソースに仕上げるコツは加熱時間を調節すること。麺に卵を混ぜ合わせてから30秒、再び混ぜて10秒と小分けに加熱します。ソースがもったりとしてきたら完成♪
ピリ辛味にやみつき!明太カルボナーラ風うどん
【レンジで簡単!明太カルボナーラ風うどん】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) January 16, 2021
チンして混ぜただけとは思えない本格的な味わいのカルボナーラ風うどん!
濃厚でコクのあるカルボナーラの味わいとコシのある冷凍うどんがトッピングの明太子と絡まりあって最高のハーモニーを奏でてくれます! pic.twitter.com/K87lcXdDyE
ピリッとした辛さがおいしい明太子を使ったレシピです。なめらかなソースにプチプチとした食感も◎。ふわっと香るにんにくの風味もたまりません♪仕上げに海苔やブラックペッパーをかけて召し上がれ!
だしの味わい!和風釜玉カルボナーラうどん
【本気の和風釜玉カルボナーラうどん】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) March 6, 2022
①うどんにラップをして600W2分温める
②ベーコンを加えて再度2分温める
③卵黄、黒胡椒、めんつゆ、だしの素を混ぜてネギ、きざみのりをのせて完成 pic.twitter.com/xF20tFw4no
だしの味わいを楽しめるレシピです。お好みで粉チーズをかけるのもおすすめだそう。最後に細かく刻んだねぎをのせれば彩りも◎。和風だからうどんとの相性もぴったりです♪ぜひ試してみてほしいレシピです!
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電子レンジで作れる料理は、大きな鍋やフライパンを洗う必要もないから後片付けが楽ちんですよ。ぜひ試してみてくださいね♪