野菜1つで簡単!「ピーマンだけ」のシンプルおかずレシピ
献立のあと一品やお弁当おかずなど、シンプルな材料で作れるメニューは重宝しますよね♪今回は「ピーマンだけ」で作れる簡単レシピをご紹介します。献立が物足りないときや、常備菜作りなどにぜひお役立てください。
2023/03/28
2023/03/27
view
ピーマンのガーリックグリル
ピーマンにオリーブオイルやにんにくをからめ、グリルで焼きます。仕上げにふりかける粉チーズがポイントです。
ピーマンのしょうが焼き
ピーマンの両面をよく焼き、しょうがとしょうゆで味付け。さわやかなしょうがの風味でご飯がすすみます♪
ピーマンの塩昆布和え
ピーマンを切ってレンジで3分!塩昆布とごま油で和えれば完成です。あれば白ごまをふるとさらにおいしい♪
焼きピーマンのポン酢マリネ
ピーマンがやわらかくなるまで、弱火で蒸し焼きにします。引き出された甘みと、ポン酢の酸っぱさがマッチ♪
丸ごとピーマンの煮浸し
丸ごと調理したピーマンはジューシー♪めんつゆだけで味が決まります。冷めるときに味がしみるので、作り置きにも◎。
どれもシンプルな材料と手順で作れて、忙しい日のごはん作りにも重宝しそう!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ気になった味付けでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ピーマン」の人気ランキング
新着記事