餃子や新玉ねぎで♪おうち飲みにぴったりな「アヒージョ」
クリームチーズのアヒージョ
厚焼き玉子のフライパンでつくる「クリームチーズのアヒージョ」!
— ななせなつひ (@nowar1024) June 18, 2019
オリーブオイルを大さじ5杯ほど引きニンニクに火を入れます。狐色になったらアボカドとミニトマトを入れて5分ほど中火にかけます。最後にチーズを入れてトロっとしたら塩胡椒を少々。完成。
アボカドもチーズのようにとろけますよ! pic.twitter.com/fECE3rBuRM
濃厚でクリーミーなことから「森のバター」とも呼ばれるアボカドと、なめらかな口当たりのクリームチーズを使ったアヒージョのレシピです。トマトの酸味もよいアクセントになり、次から次へと食べてしまいます♪
新玉ねぎとベーコンのアヒージョ
とろける美味しさ!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) April 18, 2019
新玉葱おろしてアヒージョに入れるとパンが止まらなくなるのでご注意を…。
おろし・くし切り新玉葱各1/2個をレンジで2分半加熱。ベーコン100g焼き、新玉葱、オリーブ油大さじ5、チューブにんにく小さじ1/3、唐辛子少々加え煮立ったら弱火5分。塩、胡椒ふり完成!#ラク速レシピ pic.twitter.com/FKS99AcfIM
まさに今が旬の新玉ねぎを存分に使ったレシピです。玉ねぎから水分が出るのでオリーブオイルは少なめでもOK。とろっとろあまあまになった玉ねぎがたまりません!ベーコンはソーセージで代用してもおいしいですよ。
コリコリ食感がたまらない!砂肝アヒージョ
【コリコリ食感がたまらない!砂肝アヒージョ】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) December 16, 2021
①砂肝200gを半分にして銀皮を薄切りしたら切れ込みを入れる
②フライパンに①、おろしにんにく小さじ1いれたら全体が浸るまでオリーブオイルをいれる
③中火にかけ砂肝に火が通れば完成! pic.twitter.com/k18XOrKAu8
噛めば噛むほど旨味があふれてくる砂肝のアヒージョのレシピです。切れ込みをいれることで火の通りが早くなりますよ。にんにくの香りに包まれた歯ごたえばっちりの砂肝を食べていると、お酒が止まりません♪
餃子アヒージョ
【お家居酒屋!餃子アヒージョ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) August 30, 2021
①フライパンを弱火と中火の間で熱しオリーブオイル大さじ1、餃子を入れ蓋をして2分半やく
②弱火に変えてオリーブオイル大さじ3、にんにく、唐辛子を入れ蓋をして2分半煮る
③めんつゆを入れ蓋をして1分煮て、パセリ、ブラックペッパーを加えて完成 pic.twitter.com/xizKbMhSV4
こちらは冷凍餃子を使ったアヒージョのレシピです。肉や野菜が入っている餃子を使えば、あっという間においしいアヒージョが完成♪ブラックペッパーのピリッとした辛さにやみつきになってしまいます!
豆腐アヒージョ
どうしよう、豆腐でアヒージョすると信じられないほど旨い
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) February 3, 2018
木綿豆腐一丁を賽の目にし縦割りしたニンニク4片をオリーブ油と小鍋に入れ弱火で煮て白だし大さじ1かけるだけ
小皿にとり塩、醤油、ポン酢等の調味料でどうぞ
豆腐好きなら絶対ハマる、低糖質だから罪悪感も無いからこればっかり食べてます pic.twitter.com/bUlHzwouI3
ヘルシーな豆腐を使ったアヒージョのレシピです。豆腐はスプーンでくり抜けば包丁不要で作れますよ。「悶絶するほどうまい」とリュウジさん。完成したら豆腐をお皿に移し、まずは塩だけで食べてみてくださいね♪
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具材を変えるだけでこんなに幅広い楽しみ方が出来ますよ♪どれもとっても簡単に作れるものばかりなので、ぜひ作ってみてください!